Kamis, 10 Januari 2013

Energi yin yang sudah menurun,mengelak pun gan hung sudah tidak mampu lagi .dengan seluruh kekuatan yang ada gan hung tangkis dengan pedang sinar perak dan pedang phonex di silangkan menangkis terjangan kristal raksasa datang. "trangggg".bentrok kan keras terjadi kembali tubuh gan hung terlempar mundur belasan langkah terhempas tidak dapat kuasai posisi nya.tubuhnya terbaring namun masih dapat bergerak pelahan lalahan bangkit berdiri sempoyongan,napas memburu. Wong han tidak beri ampun pada pembunuh sadis gan hung,kembali dia menyerang dengan dingin .tapak tangan di pukulkan pada gan hung dari jarak jauh.jika terkena gan hung akan segera tewas . Sebelum pukulan tapak sampai sesosok banyangan menyambar tubuh gan hung hingga gan hung lolos dari kematian. Orang yang menyelamatkan gan hung berdiri dengan kokoh,tangan kanan tampak memegang baju pundak gan hung. Usia 40 tahunan,berkumis tipis juga ada jenggot kambing sedikit.pandangan matanya sangat tajam,tampak juga bergantung sebuah pedang panjang di belakang punggung berbaju hijau. Wong han menatap tajam pada orang yang selamatkan gan hung.namun yang di tatap tetap tenang saja.cei lan yang melihat kejadian itu pun kaget rupa nya ada juga orang yang selamatkan gan hung di saat yang kritis. Pria paruh baya yang baru datang berkata. "pemuda ini belum layak mati,ada beberapa hal yang mau ku tanyakan jadi aku pinjam sebentar". Mendengar itu wong han hanya diam saja ia ingin tahu apa yang ingin di lakukan pria yang baru datang itu pada gan hung.diam diam dia juga sudah akan bergerak jika ada sesuatu yang tidak beres. Setelah di selamatkan gan hung tidak menunjukan sikap bersahabat dengan menepis tangan yang mencengkram bahu baju nya dengan tebasan pedang tangan kiri membuat pria yang baru dtang itu melepaskan cengkraman tangan nya. Dengan napas memburu gan hung memandang wong han. "jika ada sesuatu katakan dengan cepat ,aku tidak punya banyak waktu berbasa basi".suara gan hung tetap dingin penuh semangat bertarung tidak mau di kasihani. "sudah mau mati masih berkata sombog,aku juga tidak mau di tempat seperti ini lama lama,dulu beberapa tahun yang lalu kau pernah di tolong seorang pemuda bernama ki giok apakah kau tahu dimana dia sekarang".tanya pria itu serius. "paman ki giok".bathin gan hung.teringat masa lalu,bagaimana dulu dia di selamatkan lan ki giok dari tangan kong ti dan tewas ditangan tanyuliang juga demi selamatkan nyawanya di puncak awan dan angin. "ada apa mencari paman ki giok,"tanya gan hung singkat. "dia adalah adik ke 5 kami,sudah 3 tahun tidak ada kabar berita ,kami semua mencari keberadaan nya namun tidak ketemu.menurut informasi dia ke puncak gunung awan dan angin menolong mu dalam pertarungan di sana.kau tentu tahu dimana adik ke 5 berada sekarang".mendengar kata pria itu tersengat tenggorakan gan hung tidak di sangka orang yang berada di hadpan nya adalah kakak seperguruan penyelamatnya."paman ki giok tewas terbunuh di puncak gunung awan dan angin jasad nya terjatuh di kaki gunung 3 tahun yang lalu,dia di bunuh tan yu liang golok ular emas demi menyelamatkan ku,,dendam ini pasti aku balaskan".kata gan hung serius. "kau tidak punya kesempatan itu,karena dosa mu pada kota hujan sudah tidak terampuni ,aku heran kenapa adik ke 5 yang begitu baik bisa menyelamatkan seorang iblis pembunuh keji seperti mu,soal kematian adik aku akan selidiki kebenaran yang kau katakan".kata pria itu. Gan hung hanya terdiam tidak bersuara,kematian paman ki giok adalah kesedihan nya yang kesekian ,walau semua orang menuduh dia pembunuh seluruh penghuni kota tidak sekalipun dia membantahnya terkecuali pertama dia bicara dengan biksu len ci di awal pertemuan. Tiba tiba pria yang mengaku kakak ke dua lan ki giok mencabut pedang nya mengancam gan hung. "bukan mereka saja yang berhak membunuh mu,aku pun memiliki keinginan yang sama,kesalahan terbesar adik ke 5 adalah menyelamatkan mu,dan kesalahan terbesar ku adalah jika aku tidak membunuh sekarang juga,gan hung sang pembantai". Cei lan cukup kaget dibuat,lan ki giok adalah salah satu dari 7 bintang langit perguruan rahasia bintang langit pecahan dari perguruan pedang langit.ilmu andalan mereka adalah 12 pedang sinar langit.walau tidak seterkenal perguruan pedang langit dan pedang halilintar pergerakan mereka cukup membuat gentar dunia kalangan hitam. Kini tambah satu orang lagi orang yang ingin kan kematian nya membuat gan hung tersenyum tipis tidak ada rasa gentar sama sekali apa lagi takut akan kematian. "paman tidak boleh membunuh ku,jika ingin kan kematian ku cukup mereka saja yang melakukan nya".kata gan hung lalu menarik napas panjang mengumpul kan energi yang tersisa untuk melakukan pertarungan tersisa. "kau memandang rendah kami perguruan bintang langit,kau kira aku tidak sanggup membunuh mu".kata pria itu lalu menyerang dengan menusukan pedang ke leher gan hung,tusukan ini sangat cepat bertenaga penuh.

8 komentar:

  1. bagus gan,,lanjut, cerita yg menarik..

    BalasHapus
  2. top marakotop suhu..
    kalo boleh usul, di blognya tambahin semacam cbox dunk u/ buku tamu/mengapresiasi karya suhu, soalnya kadang orang lebih senang comment sebagai anonim ^0^

    BalasHapus
  3. gitu yah,tp gimana taruh nya.

    BalasHapus
  4. coba daftar dulu http://www.cbox.ws/, abis itu ikuti stepnya, setelah login, copas html code di bagian Publish! ke--> layout , add gadget , html/javascript , kasih judul misalnya buku tamu/ etc. nanti pengunjung anonim bisa berinteraksi/ kasih comment disitu..

    contoh yang bisa dilihat misal di blognya suhu Han1977 pedang angin berbisik, beliau berinteraksi dengan para pembacanya disitu...

    terus berkarya dan tetap semangat suhu setiawanli ...

    BalasHapus
  5. iya nanti aku coba bisa gak,tq buat info nya .

    BalasHapus
  6. wduh ud di cek gk bisa buat,biar kayak gni dulu nti pelan pelan aku coba buat .

    BalasHapus
  7. SUHU SAYA MAU USUL NICH GMANA KLO CERITA PEDANG AWAN PUTIHNYA BISA DI UPLOAD DI SITUS INDOZONE.NET BIAR BANYAK PEMBACA MELIHAT DAN MEMBACANYA.....

    BalasHapus